снимок

Пусконаладочные работы электрооборудования

Завершающая специализированная часть комплекса электромонтажных работ - это работы по наладке электрооборудования. Пусконаладочные работы такого профиля должны обеспечить:

испытания и проверку электрооборудования на соответствие с проектом, действующим правилам устройства электроустановок, технической документации предприятий-изготовителей (паспорта, инструкции и пр.), а также другими нормативно-регулирующими документами;
надежность работы и технологические показатели (напор, давление, диапазон скоростей, производительность), соответствующие  проекту;
параметры и режимы работы электрического оборудования, обеспечивающие возможность как комплексного опробования установок, так и поузлового.

В результате проведенных настроек, опробований и испытаний выдается заключение о пригодности каждой единицы оборудования и всей установки в целом к эксплуатации.

Пусконаладочные работы по электротехническим устройствам выполняют в четыре этапа.

1. На первом этапе персонал пусконаладочной организации должен:

получить от Заказчика и изучить характеристики установок электроаппаратов устройств защиты и автоматики, электрическую часть проекта и техническую документацию, а также ее связь с технологией производства;
разработать рабочую программу, проект производства пусконаладочных работ, который будет включать мероприятия по технике безопасности, и согласовать эти пункты с Заказчиком;
если в процессе анализа проекта, проекта производства работ и разработки рабочей программы будут выявлены замечания по оборудованию и проекту, необходимо передать их Заказчику;
подготовить необходимые технологические карты, инструкции и методические указания по наладке, инструменты, приспособления и приборы, необходимые формы отчетной документации (протоколов).

В проекте производства работ должны быть учтены следующие вопросы:

объем предстоящих работ, степень сложности и сроки выполнения;
требуемая численность персонала, квалификация и зоны ответственности по проекту;
организация обучения наладочного персонала;
объем наладочных работ вне монтажной зоны (предварительная наладка);
перечень материалов, приборов, оборудования, инструментов, необходимых для выполнения работ;
организация мероприятий по технике безопасности на весь период пусконаладочных работ.

2. На втором этапе пусконаладочные работы производятся совместно с электромонтажными, подача напряжения осуществляется по временной схеме.

Все совмещенные работы должны выполняться с соблюдением требований действующих правил техники безопасности. До начала наладочных работ в электротехнических помещениях обязательно должны быть закончены:

строительные работы, включая отделочные;
освещение, отопление и вентиляция;
установка электрооборудования с его заземлением;
закрыты колодцы, проемы и кабельные каналы.

Данный этап подразумевает проверку смонтированного электрического оборудования с подачей напряжения от испытательных схем на отдельные устройства. Выполняется это при отсутствии электромонтажного персонала в зоне наладки и с соблюдением мер осторожности в соответствии со строительными нормами и правилами техники безопасности. Если в процессе настройки и испытаний были выявлены дефекты в электрооборудовании, их устраняет Заказчик, если же обнаружены недочеты и ошибки в монтаже, то их устранением занимается электромонтажная организация.

По результатам проверки составляется протокол измерения и испытания изоляции, испытания заземления, настройки защит и релейно-контакторной аппаратуры, выполняется один экземпляр исполнительных принципиальных схем объектов электрического снабжения, включаемых под напряжение.

3. На третьем этапе для индивидуальных испытаний электрооборудования пусконаладочные работы проводятся с подачей напряжения по постоянной схеме.

В первую очередь на данном этапе вводят эксплуатационный режим в электроустановках и оформляют допуск наладочного персонала согласно действующим правилам техники безопасности при эксплуатации электроустановок. Персонал выполняет настройку параметров оборудования, опробование схем управления, сигнализации, защиты, а также электрооборудования на холостом ходу, чтобы подготовить к индивидуальным испытаниям технологического оборудования. При таких испытаниях технологического оборудования уточняются характеристики, параметры, установки защит электроустановок.

На данном этапе обслуживание электрооборудования производится Заказчиком, который также отвечает за расстановку эксплуатационного персонала, сборку и разборку электросхем, и осуществляет технический надзор за состоянием всего оборудования.

Электрооборудование считается принятым в эксплуатацию после проведения индивидуальных испытаний. При этом Заказчику передаются следующие документы:

протоколы проверки устройств заземления и зануления;
протоколы испытаний электрооборудования повышенным напряжением;
исполнительные принципиальные схемы.

Прочие документы и протоколы наладки электрооборудования предоставляются Заказчику в срок до двух месяцев, а по технически сложным объектам - в течение 4 месяцев после ввода объекта в эксплуатацию. Окончание пусконаладочных работ на данном этапе закрепляется актом тех.готовности электрооборудования для комплексного опробования.

4. Четвертый этап пусконаладочных работ заключается в комплексном опробовании оборудования по согласованным с Заказчиком программам.

Производится проверка взаимодействия электрических схем и систем электрооборудования в различных режимах. В ходе этих работ осуществляется:

обеспечение взаимосвязей, регулировка и настройка параметров отдельных устройств и функциональных групп электроустановки для создания в ней заданных режимов работы;
тестирование электроустановки по полной схеме во всех режимах работы для подготовки к комплексному опробованию технологического оборудования.

На данном этапе обслуживанием электрооборудования занимается Заказчик.

После завершения всех работ оформляется акт приемки пусконаладочных работ.

Компании «Нефтегазинжиниринг» имеет допуск к следующим видам пусконаладочных работ:

Пусконаладочные работы измерительных и силовых трансформаторов.
Пусконаладочные работы синхронных генераторов и систем возбуждения.
Пусконаладочные работы коммутационных аппаратов.
Пусконаладочные работы автоматики в электроснабжении.
Пусконаладочные работы устройств релейной защиты.
Пусконаладочные работы оперативного тока и систем напряжения.
Пусконаладочные работы систем сигнализации, автоматики и взаимосвязанных устройств.
Пусконаладочные работы электроприводов и электрических машин.
Пусконаладочные работы комплексной наладки систем.
Пусконаладочные работы автономной наладки систем.
Наладка систем вентиляции и кондиционирования воздуха.
Испытание систем вентиляции и кондиционирования воздуха.
Пусконаладочные работы подъемно-транспортных механизмов прерывного действия.
Пусконаладочные работы транспортных механизмов непрерывного действия.
Пусконаладочные работы металлообрабатывающего оборудования.
Пусконаладочные работы компрессорных установок.
Пусконаладочные работы паровых котлов.
Пусконаладочные работы котельно-вспомогательного оборудования.
Пусконаладочные работы водогрейных теплофикационных котлов.
Пусконаладочные работы оборудования химподготовки и водоочистки.
Пусконаладочные работы газовоздушного тракта.
Пусконаладочные работы инженерных коммуникаций и общекотельных систем.
Пусконаладочные работы сооружений канализации.
Пусконаладочные работы сооружений водоснабжения.
Пусконаладочные работы вентиляторных установок.
Пусконаладочные работы подъемных установок.

Пусконаладочные работ по электрооборудованию закрытых распределительных устройств (ЗРУ).

В рамках данного вида работ выполняется:

проверка целостности оборудования, правильности маркировки, соответствия заводской и проектной документации;
снятие вольт-амперных характеристик с трансформаторов тока;
прогрузка автоматических выключателей;
измерение сопротивления обмоток постоянному току, коэффициента трансформации и тока холостого хода трансформаторов ТСН и ТН;
испытания конденсаторных батарей;
испытания ограничителей перенапряжений;
проверка схем вторичной коммутации ячеек, схем защит, схем выключателей, схем автоматического ввода резерва, сигнализации и др.;
подача напряжения во вторичные цепи управления, по временной схеме, и проверка работоспособности схем выключателей, автоматического ввода резерва, защит, сигнализации и др.;
измерение переходных сопротивлений силовых контактов вакуумных выключателей, разъединителей, болтовых соединений сборных шин;

выполнение высоковольтных испытаний сборных шин, вакуумных выключателей, ТСН, ТН, кабельной перемычки, конденсаторных батарей;
выполнение высоковольтных испытаний питающих кабельных линий, отходящих кабельных линий, высоковольтных двигателей;
замер сопротивления контура заземления;
программирование терминалов микропроцессорных устройств защиты;
проверка срабатывания микропроцессорных устройств защиты на всех уставках;
настройка терминалов микропроцессорных устройств защиты на рабочие уставки и проверка срабатывания защит на этих уставках.