снимок

Управление проектами, планирование и контроль

Управление проектом – это высокий уровень интеллекта, знаний, навыков, инструментов, средств и технологий с целью достижения или превышения ожиданий заказчика.

Проектный анализ – комплексное исследование проекта, системно рассматривающее взаимосвязанные процессы использования различных ресурсов и достижение результатов.

Планирование и контроль графика проекта строительства сосредоточен на изучении комплексной модели планирования проекта и актуализации графика, в том числе на методах разработки графиков проекта, основанных на многоуровневом подходе, правилах актуализации графиков, составлении аналитической отчетности по выполнению проекта для различных участников проекта и процессах корректировки графиков.

Основными видами контрактов, на основе которых мы строим отношения с заказчиком, являются:

 

Engineering – инжиниринг.

PMC – консалтинговые услуги по управлению проектом.

Feasibility Study – обоснование инвестиций в строительстве.

BE – базовое проектирование.

FEED – расширенный базовый проект (frond-end engineering design).

E – детальное проектирование.

EPCm – это объем работ подрядчика, состоящий из рабочего проектирования, МТО (EP) и управления строительством (Cm). Данная схема контрактования позволяет заказчику переложить все риски касательно роста цены на оборудование и график его поставки на подрядчика.

EPCm – E (детальное проектирование (РД) + P (материально-техническое обеспечение, технический и коммерческий конкурс по выбору поставщиков оборудования осуществляет подрядчик) + Cm (управление строительством).

EPsCm – это объем работ тот же, но подрядчик оказывает услуги только по МТО, при этом окончательный выбор поставщика и оплата стоимости оборудования и ее доставки производится заказчиком, т.е. заказчик полностью видит фактическую цену оборудования и несет все риски по изменению цен на рынке.

EPsCm – E (детальное проектирование (РД) + P (материально-техническое обеспечение, коммерческий конкурс по выбору поставщиков оборудования осуществляет заказчик) + Cm (управление строительством).

EPC – Е (проектирование) + Р (материально-техническое обеспечение) + С (строительство).

 

 

 

 

 

 

 

 

gantt-chart
oracles-primavera-contractor